Как найти площадь?

Аркадий Млынаш
Приехал в город, ничего не зная:
Лишь час назад покинул самолёт.
Стою, смотрю и горестно вздыхаю:
Друг где-то возле площади живёт.

Напрягся - крохи знаний подытожил:
Он говорил мне номер - двадцать пять.
Теперь осталось расспросить прохожих
Как  площадь городскую отыскать.

Пошёл вперёд - навстречу мне парнишка,
Удача помогает мне в пути,
Серьёзный: на ходу читает книжку.
Уж он то  точно знает как найти.

"Как площадь отыскать? Помочь Вам просто.
Здесь тайны я не вижу никакой.
Ведь это ни какой-нибудь там остров,
Где клад лежит, зарытый, золотой.

Как много в жизни мы не понимаем.
И тратим на вопросы много слов:
Длину на ширину мы умножаем,
Находим площадь...и ответ готов"!