Бывает

Анатолий Лавин
 Поэт вернулся поздно трезвый.
 Чтобы родимых не будить,
 Решил на кухне – друг любезный,
 Тихонько «соню» приморить.

 Поев домашнего прекрасно,
 Стараясь милой угодить,
 В стихах писал, что любит страстно
 И без нее не сможет жить.

 Когда же новый день настал
 Его на кухне ждал скандал.
 Трясла листком перед глазами.
 Орала что уедет к маме.

 Как ей не плакать и не злиться?
 Ах, сколько можно водку жрать?
 И как же надобно напиться,
 Что бы такое написать?

 Драла его за чуб облезлый.
 Алкаш! Писака и дебил!
 Не верила, что он и трезвый,
 Ее по прежнему любил.        (Стих"Недоразумение"-вариация на ту же тему).
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/7365