Берёзка одинокая невеста

Эрнст 62
Берёзка одинокая невеста.
Одела серьги, шелестит листвой.
Нет на планете всей прекрасней места.
Чем этот уголок России твой.

Здесь всё знакомо. Каждый уголок.
И память возвращает снова в детство.
В нём первые шаги и  первый слог.
И вся Отчизна отдана в наследство.

Мы выросли и изменился мир.
Но как и прежде нет милее места.
Где на пригорке тот же мой кумир.
Берёзка одинокая невеста.

12.09.2011 г.