Ж

Сова Спит
Водой по коже, до ужаса, знаешь.
Она совсем не заметно впивается в вены.
Забери это дождь с собой.
Унеси по редеющим улицам.
Это так больно знать, что чувства не вечные,
Что люди страдают и тают с годами.
В эти дни все окрашено красным и посыпано пеплом листьев.
Наша осень пришла, с новыми мыслями.
С новыми страхами и с новыми ролями.
Мы остались актерами одной роли.
Изо дня в день – играем в себя.
Каждый день незаменимым атрибутом-кофе,
Или чай, все по вкусу.
Но игра у многих настолько безвкусна,
Бледна и талантом не блещет.
Минуты спрятали по карманам.
Стеклами томно взирая на мир,
Наша роль лучших - досталась больным.
Но они справляются лучше.
Не надо объятий фальшивых, высоких фраз и прочей вуальной сладости.
Просто когда стоишь рядом, перестаешь дышать.
Да и надо ли?
Каждый раз отказываясь от порций градусов, задыхаясь не в своем дыме,
Понимаешь – все вынужденно и рано стали большими. 


Посвящается Л.См.