Нам не превозмочь житейских тягот

Лев Полыковский
На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Нам не превозмочь житейских тягот,
если жёстко к людям встать лицом.
Затерялся я средь грусти пагод.
Стать бы лучезарности ключом.

И прозрачность мыслей сделать нормой
И гармонией небесных сфер,
Чтоб работой не годясь топорной,
Стал сиять, как факел-флибустьер!

Уносясь в незыблемость покоя,
радуем беспечностью простор.
Расцветает радугой левкоя
счастья незабвенного повтор.

17.09.2011