***

Елена Ликинская
Сбой защиты. Удар пропущен. Дыши, дыши...
Поднимайся! Помнишь, бывало ещё больней,
Вытирая кровь с разбитой до дна души,
выживает не тот, кто прав, а тот, кто сильней.
Никого не жалеть и пощады себе не ждать,
Не спускать с противника взгляда холодных глаз,
Только ты нарушаешь правила и опять
раскрываешься глупо и падаешь сердцем в грязь.
Не ищи виновных. Просто вставай с колен,
как бы ни было это больно и тяжело,
Посмотри, твой ангел уходит вдоль серых стен,
прижимая неловко сломанное крыло.
Бой проигран. Сколько времени у судьбы
до другого раза, когда, вызывая смех,
ты забудешь печальный опыт этой борьбы
и протянешь руку - раскрытой ладонью вверх...