Акросонет

Сергей Даштамиров
 

Творить в тиши ночного кабинета,
Оставить все заботы бытия,      
Сонет ваять за трепетным сонетом –
Такой судьбы себе желал бы я!

Забыться с Музой верной до рассвета,
Азарт Творца пришпорить, как коня,
Пылать всей страстью огненной поэта,
Алмазной гранью бросить в стих огня!

Рубить, чеканить стих – как могут боги,
Излить строкой всю боль и страсть излить –
Нельзя творить, не мучась, не любя!

Оставь же всё! Я буду говорить:
Строитель ты, к сердцам мостишь дороги,
А  твой сонет – твоё второе Я!

17.09.2011