Жизнь учит

Елена Лагунова
 Жизнь каждого учит по своему
 К кому-то нежна,словно мать,
 Кого-то,как мачеха розгами,
 Пыталась не раз наказать.
 И крутит меня словно лодочку,
 Стараясь в пучину увлечь,
 И манит меня будто бабочку,
 Пытаясь мне крылья обжечь.
 А время летит безразличное
 К страданьям,словам и мечтам
 И что-то уж близится вечное,
 Загадкой,неведомой нам.
 И учит нас жизнь,и кидает нас
 Нелегкий урок преподав,
 И падаем вниз,и взлетаем мы,
 Всю мудрость у жизни собрав.
 И горечь потерь не считая
 Идёшь всё вперед и вперед,
 Надеясь,что капелька рая
 За ближним углом тебя ждёт!!!