Конкурс Жизнь и Смерть Участник 5

Парад Иллюзий
Неполадки  на  работе –
Злой  начальник, словно  черт!
Настроенье  вечно  портит,
Жить  спокойно  не  дает!

А  жена? Такая  стерва!
И  отбился  сын  от  рук.
Тесть  и  теща  треплют  нервы…
Но  однажды  понял  вдруг,

Находясь  на  самой  грани:
Если  завтра – кончен  бал?
Ничего  уже  не  станет –
Всё! Конец! Капут! Финал!

И  с  тех  пор  с  улыбкой  утром
Я  встаю. Легко – хоть  пой!
Каждый  день  живу, как  будто
Этот  день  последний  мой.

Виден  мир  мне  в  красках  ярких –
Жизнь  не  так  уж  и  плоха!
Кажется  она  подарком…
Неприятности? Труха!

Замечательны  супруга,
Ее  мама  и  отец.
Очень  любим  все  друг  друга!
Сын – веселый сорванец.

И  начальник  мой – хороший!
Супер – профессионал!
Раз  пятнадцать  или  больше
Мой  отчет  перечитал!

Чтоб  не  хлопали  ушами,
Цифра  к  циферке  всё  чтоб –
Голос  часто  повышает
И  в  морщинки  хмурит  лоб…