В прошлом веке!

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В клубе шахматном, когда-то,
Рядом с Волховом - рекой
Неприметный, бородатый,
Тягой к шахматам объятый,
Восседал мужик простой.

Словно воры, лезли тучи
На деревья вдалеке.
Повезло мне, выпал случай:
"Книга вот, возьми, не мучай!"
...Но ушёл он налегке.

Я от слёз толпы не видел.
Меж помойками дворов,
Шёл, плевался, ненавидел...
Ну зачем же ты обидел,
Душу, Виктор Топоров?
17.09.11г.