Летний дождик

Валентина Кау-Тен-Чжи
Тучка солнышко прикрыла,
Землю влагой напоила.
Рады травки и цветочки
Выпить дождика глоточки.

И листва повеселела,
От дождя помолодела:
Седину дорожной пыли
Капли дождика отмыли.

Дождик радует детишек,
Лужиц рядышком излишек.
Можно ножками потопать
И ладошками пошлёпать!
Хоть намокли их штанишки,
Но как счастливы детишки!

Мама пальчиком грозит,
Но с улыбкой говорит:
– Лужи – радость поросят,
А не маленьких ребят!