Конкурс Жизнь и Смерть Участник 7

Парад Иллюзий
О вечном


Он идёт не спеша, зёрна в рыхлую землю бросая,
Размышляя о всходах, о том, что их в будущем ждёт.
Круглый год ежедневно тяжёлый свой груз поднимая,
С незатейливой песней всё дальше и дальше идёт.

А за ним и второй,  спину ниже и  ниже сгибая,
Сорняки вырывает, чтоб поросль сильнее была.
Но глаза его белого света давно не видали -
И летят сорняки вперемешку с ростками зерна.

Третий ходит один – не выносит он праздного взгляда.
Часто мрачен и  хмур, и мозоли кровят на руках.
Лихо машет косой, пусть не хочется, знает - так надо.
Наземь падают стебли со вздохом чуть слышимым - «Ах!»

Так и ходят они сотни лет -  три упрямых скитальца,
Выполняя работу свою за незримой чертой.
Ну а мы ощущаем порой  –  кто-то в призрачном танце
Вдруг взмахнёт неожиданно рядом стальною косой.