Молчание

Мата Мата
люди живут в городах, как в ульях
люди сидят за столом на стульях

люди лежат на мягких перинах
люди глядят на себя в витринах

люди про небо давно забыли
небу навстречу зонты раскрыли

люди читают с утра газеты
люди о людях ведут беседы

я не всегда считаю удобным
беседовать с кем-то себе подобным

пусты и бессмысленны разговоры
я позвонила бы лучше в горы -



кедру на склоне над водопадом
поговорить как с далеким братом

сквозь голос ручья и голос ветра
услышать молчание брата кедра

в тяжелую, горестную минуту
я вспоминаю тебя почему-то

как твою крону целуют тучи
думаю, как ты стоишь на круче

гордо над пропастью, всех прямее -
я и сама становлюсь сильнее



здравствуй, скала, и ты меня помнишь?
ну, как дела? как далекий дом наш?

в трубке молчат - так молчат лишь скалы
слышу, как ветер гудит усталый

слышу как воют твои метели
как камнепады ревут в ущелье

и даже грохот реки за горою...
я по тебе скучаю порою




а ветер... ты правда устал за осень?
приют твой - скалы и кроны сосен

спасибо за песни братишка ветер
они напомнили мне о лете

я помню как страшно ты дул ночами
как шли с тобой по хребту в молчанье

как далека и светла дорога…
с тобой вдвоем не так одиноко




а вот и небо... ты меня слышишь?
меня уносит все выше, выше

у неба особенное молчанье
безмолвие неба - как ликованье

спасибо тебе за солнце и тучи
спасибо за снег и мороз трескучий

за звезды, за радугу, за зарницы
за то, что закат золотит ресницы

за то, что ты так безумно красиво
я просто звоню, чтоб сказать спасибо...



может, все люди поймут однажды
что на такое способен каждый -

сквозь голоса и сквозь шум эфира
слышать молчанье другого мира

не по нему ли мы все тоскуем?
ну а пока в суету людскую

как драгоценное обещание,
с гор спускаясь, несем молчание.