***

Света Пономарёва
Время…Его, увы, не остановишь,
Оно бежит по свету с суетой.
Не позовешь назад и не догонишь
Тот миг, когда в траве играл босой.
Оно бежит бесповоротно…бесконечно…
Остановись! И посмотри назад…
Но там уже не ты, такой беспечный,
От солнца прячешь нежный, детский взгляд.
Там твой ребенок или даже внуки,
За ними ранец больше их самих.
Да, не стоят на месте чудеса науки,
Их новшества не влезут даже в стих!
Но ты постой, и не смотри так строго,
Ведь твои дети - это тот же ты…
Да…изменились времена немного,
От нашей повседневной суеты…