Неисчерпаем слог

Станислав Прохоренко
Неисчерпаем слог.
Бараном
С ордой небес не согрешить
И в трезвом виде,
А уж в пьяном
Чудес не вымолить, не сшить.

Не подсмотреть у Луговского,
В лугах в лукошко не собрать,
Не вставить выстих старый в новый
И остаётся жить
И ждать.

Терпеть насмешки вдохновенья,
Любить своё
И не совсем
И до особого мгновенья
Сюжетов, рифмы, ритмов, тем
Легко летящее,
Без сомненья,
И исправлять – лишь портить труд.
И, оставляя сочиненье,
Не знать,
Когда тебя поймут.