На кончиках пальцев завис

Русский Солдат
На кончиках пальцев завис,
Струной натянулся весь.
Немного еще и – карниз:
Страховка и отдых здесь.

Прикинул дальнейший маршрут,
Орехи и сладкий чай –
На все лишь 10 минут
И скажешь себе: «Давай!

Вперед по расщелине вверх,
Навстречу медовым лучам!»
За это потом не грех
Коньячные сотню грамм

Из фляжки на дне рюкзака,
Отложенной про запас.
И будет дорога легка
Для тех, кто пойдет после нас

Ловить с замираньем души
Небесную синюю высь.
Ты сам для себя решил,
Теперь за это борись.

Сейчас же вбиваешь крюк,
Цепляешь к нему карабин
Надежно, чтобы без вдруг.
И дальше – за ветром вершин!