Природа

Олеся Семенова 2
На разных местностях долины
Шикарный лес,поля,луга.
Наверно,здесь писал картины
Художник разные "слова".

Окинешь взглядом на красоты,
Деревья-разные высоты;
Долины рек,что за холмом.
И скажешь:"Мой родимый дом!"

Вот ты стоишь возле берёзки,
Лишь прикоснёшься к ней рукой.
Заговоришь с её листвою-
Она расскажет про себя.

Та миловидная кора,
Что стволик белого холста.
Прольётся солнца лучик свет,
Появится и чёрный цвет.

Встречая каждый день рассвет,
Я наблюдаю за картиной,
Что остановлено,но нет-
Всё движет внутреннюю силой!

Заставь себя забыть на час,
Проблемы суетного мира.
Зайди сюда,он ведь для нас-
Природы жизненная сила!

Услышишь звуки-рек журчанье,
Иль птичек разных щебетанье...
Ты погрузись в её объятия,
Тогда поймёшь,что все мы братья!

О.С.13.09.2011