Прощание с Пятигорском

Шаррапов
На промокшей аллее
я стою одиноко,
Скорой осенью веет
ветерок издалека.
В этот вечер прощальный
все мне кажется грустным,
Оттого я печален
и в душе моей пусто.
Плачут хмурые клены
над моей головою,
И дождем напоенный
воздух пахнет травою.
В черном бархате неба,
сквозь разрывы тумана
Распускаются звезды,
как бутоны тюльпанов.
Все так тихо и просто,
спит задумчивый город,
Будто сказочный остров
в океане безмолвном.
Лишь журчанье фонтана
нежной песнею льется,
Мне он шепчет упрямо:
"не грусти, ты вернешься"...