сюрреалистично

Татьяна Драчёва
мы загадали быть свободней, пока звезда с небес летела.
а оказалось, ближе к делу - то был горящий самолет.
и скрежет мертвого металла, и дрожь, прошедшая по телу,
и свет, на лицах заигравший, в душе оставили налет.

как дети, мы в воде резвились, друг в друга брызгами кидаясь,
а если думать головою - там был расплавленный свинец.
и коли веруешь наивно в то, что детей приносит аист -
и не такое не заметишь, наивный брошенный птенец.

гуляли вроде по границе между землей и небесами,
а, догуляв, сообразили, что шли по лезвию ножа.
пожав плечами, сели в поезд, и путь свой выбирали сами.
он мчался резво по спирали, открытой дверью дребезжа.

устав от громких резких звуков, мы воспарили над вагоном,
и, покидая атмосферу, передавали всем привет.
нам Солнце нежно обещало: "Сюда летите, я не трону!".
а мы, с чего-то не поверив, с тобой сожгли его в ответ.