Всё в двух словах

Андрей Христенко
Мой каждый день отмечен грустью.
Собираю свою память по крупинкам.
Неудачник в этой жизни пусть я,
Но любви твоей мне ведома тропинка.

Мгновеньями живу тебя услышав,
Ну, а увидев хочу за руку взять,
Обнять, прижать к себе поближе
И слова два на ушко прошептать.

Они знакомы, и банальны, и просты,
Но не затёрты временем в людских умах.
Произнося их знаю, кто такая ты,
И значишь что ты - в этих двух словах.

Всегда их говорил и говорю сейчас:
"Люблю тебя!" - и это стало как молитва.
В моих устах хрустальный, хрупкий глас
Глухой печатью от людей закрытый.

Не сожалею. Никогда не пожалею,
Что сердце я тебе отдал своё,
Душу взметнул к познанью фарисеев,
Но ты не рядом - в разум остриё!

Живу, дышу тобой, и счастье это
Не променяю в этой жизни ни на что!
Пусть все сокровища мои станут на свете:
Тебя со мною нет - они ничто...