Бессонница

Татьяна Драчёва
Ты когда-нибудь спишь или лишь притворяешься спящим?
Я сейчас далеко, так что можешь глаза распахнуть.
Я сейчас далеко... А потом попытайся уснуть.
Ты все пишешь стихи, забывая, как жить настоящим.

Ты когда-нибудь врешь? Нет, ты честен до боли сердечной.
И не знал никогда, каково это - быть не у дел.
Будь единым средь сотен в капусту изрубленных тел...
Будь таким, каким хочешь, всегда поступай человечно.

Ты меня понимаешь? Ответь, понимаешь? Мне важно,
Важно знать, что мой крик не летит, как всегда, в пустоту!..
Пепел писем сожженных в бессилии на пол смету....
Чье-то сердце в тоске моему отзовется протяжно.

Назовись как-нибудь, чтоб и мне говорить разрешалось
Имя вслух, не боясь оскорбить, всколыхнуть, огорчить...
А бессонницу, милый, наверное, надо лечить,
Чтоб уставшее за день, сознание снов не лишалось.