Холодильник

Виталий Дым
Эпиграф:

Солнце скрылось за горами,
Я рисую оригами,
Дрожь прошла по животу,
Почки я себе стужу.

Стих:

Осень к дому подступила,
Почву всю мне застудила,
Грядки ссохлись все мои,
Я рисую сопоги.

Где же ты мой сельдирей?
Где моя морковка?
Как я буду без редиса,
Без гороха и ириса?

В этот тёмный тусклый день,
Нужно ролтон заварить,
Чтоб забылись все невзгоды,
Все расстройства и курьёзы.

Холодильник открывая,
Кетчуп с луком достовая,
Взгляд мой замер на прекрасном,
На поджаристом и красном.

Это ли не чудо-света?
Это ведь кусок Котлеты!