на покров...

Владимир Волгин
Уже коснулась желтым цветом
Дыханье осени листа
И небо как свинцом одето,
а в сердце радость и тоска.
Как будто новое зачало
и словно новогодний шум,
я распростершись весь встречаю,
осенних красок яркий бум -
а там неделя иль другая,
и позже на покров придет
всё - белым-белым покрывалом -
и до весны земля уснет…