Колдунья

Менестрель Арман
Ворожишь? Ворожи! Я тебе свое сердце открою!
Но в плаще из распущенных длинных волос,
Укрываясь под сенью плакучих берез,
Ты опять ворожишь надо мною —
Я уже скован кольцами кос.

Я не верил, что свяжет любовь нас до мига разлуки
(Да бывает ли в мире страданий она?),
Я испил чашу боли до самого дна...
Что возьму в опустевшие руки,
Хоть душа сладкой мукой полна?!!

Ворожишь? Ворожи, к новой жизни меня возрождая:
Больше счастья не сможешь уже подарить —
Я отныне способен всем сердцем любить,
В этом пламени чистом сгорая.
Колдовство твоих глаз не забыть!

Ты, колдунья моя, до земли распустившая косы,
Не исчезни, прошу, как туман над ручьем.
Больше я не просил бы тебя ни о чем —
Ты — мои воплощенные грезы,
Обретенный навеки мной дом.