Полдня

Евгений Бережной
Спасай меня ублюдок, кидай мне канат,
Да, я ****утый, прости, если что не так,
Возьми и тяни, не обращаясь к друзьям,
Будь настоящим, искренним, точно как я.

Еще раз попрошу выйти из дома,
Обидел меня своим черствым словом,
Да, согласен, что еще очень слаб,
Но, спотыкаясь бегу, - где же канат?

- Вытяни меня, тяни из трясины,
Голосом слабым снова просил я,
Не дай мне остаться на каменном дне,
Просто помоги, заплачу я вдвойне.

Он резал руки, веревка впивалась в ладони,
Этот поступок я точно запомню,
Исправился друг, меня с дна поднял,
Чтоб расплатится осталось полдня.


Евгений Бережной
17.09.11.