Скучает по Австралии зелёный попугай

Станислав Прохоренко
Окно, стекло, не далее.
Сиди, не убегай!
Скучает по Австралии
Зелёный попугай.

Кормушка, клетка узкая.
Не выровнять крыло.
Земля чужая, русская.
Куда нас занесло?

Всё белое, холодное.
На холод не слетишь.
Природа непогодная.
Нахохлился малыш.

Чирикает, как просится
И бусинкой глядит.
Чириканье разносится,
В Австралию летит…