Диалог Разума и Сердца

Юлия Русина
-Почему ты всё время сидишь и скучаешь?
-Я не знаю, тебе что ответить на это...
-Ты всегда о высоком лишь только мечтаешь!
-Мои мысли и я... Мы отсутствуем где-то...
-Каждый вечер и утро лишь себя ты жалеешь!
-Я сама не пойму, что от жизни мне надо...
-Размышленьем таким никуда не успеешь!
-Расскажи мне, чтоб я поняла, в чём награда...
-Почему, мне скажи, очень часто ты плачешь?
-Плачу я без эмоций. Это так... развлеченье...
-Ты же в жизни, малыш, ничего ведь не значишь!
-У кого-же за это просить мне прощенья?
-Прощенье? Зачем? Лучше сделай хоть что-то!
-Сейчас это трудно. Я ещё подожду...
-Это не жизнь! Это просто болото!
-Я справиться с этим никак не могу...
-Сначала, родная, избавься от мыслей!
-Я буду стараться, но это не просто...
-Если захочешь, научишься быстро!
-Я знаю... Но что-то в душе словно осень...
-Живи, чтобы думать! Не думай, чтоб жить!
-Но как это сделать, чтоб всё получилось?
-Нужно тебе научиться любить!

...И тут же улыбка с лица её скрылась...

-Почему же опять ты сейчас замолчала?
-Я не знаю ответ... Я сижу и молчу...
-Попробуй тогда начать всё сначала!
-Для этого нужно исполнить мечту...

  Написано 14-15 января 2007г.