Твари

Анна Ванне
«В руинах, безмолвья ты сгинешь,
Не напившись досыта влаги.
Покинешь, мир этот покинешь,
Не исполнив предсмертной саги.

Ты видишь? Ты видишь? Ты видишь?
Костлявые руки смерти?
Кровавый бокал опрокинешь,
И рядом окажутся черти.

Да что ты? Разве не знаешь?
Что идут они следом.
Собирая, что ты теряешь,
Радуясь новым бедам.

Бороться хотела? Борись!
Лелей свою новую высь!
К победам своим стремись!
На последнем дыханье держись!

Слишком поздно придёт покаянье,
Слишком поздно мудрость придёт,
И тогда растворяясь в познанье,
Надежда твоя  сгниёт».    

Твари коптили мне веру…
Твари мешали мне жить…
Твари не знали меру…
Стараясь меня погубить.

7 сентября 2011