Красные цветы

Марина Шимчик
Девушка стояла на пероне,
Слёзы по щекам её текли,
И в руках она держала-
Красные,как кровь её,цветы.
По перону медленно ходила,
Поезда давно уже ушли,
Нежные,красивые цветы,
Видели вчера её счастливой,
С радостной улыбкой на лице,
Парень шёл с ней,добрый и весёлый,
С тайною улыбкой на лице.
Парень каждый вечер на пероне
С нетерпеньем её ждал.
Шли они под ливнем тёплым-тёплым,
От дождя её он прикрывал...
"Мы о свадьбе,первой,скажем маме!"-
Тихо он на ухо ей шептал,
На пероне было очень людно,
Наблюдали оба за толпой,
И на рельсах маленький ребёнок
Камешки перебирал рукой.
Малышу на встречу поезд мчался,
Крик ужасный девушки раздался,
Юноша к ребёнку подбежал...
Поезд резко остановился,
Плакал мальчик,маму звал,
А на рельсах кровью истекая,
Тот красивый юноша лежал.
Кровь платком девушка стирала,
Но не билось сердце в нем,
Парня в путь последний провожала,
По перону в цинковом гробу,
Чёрный плащ вместо белой фаты.
На рельсы девушка ложила,
Каждый вечер красные цветы...