В России нет давно морали

Владимир Наумов
Седою белизной окутан,
Ушедшим временем согбен,
Судьбой несчастною запутан,
Готовый превратиться в тлен,

Рыдал старик, нет силы боле,
Сухой слезы не виден след,
К тяжёлой не привыкнуть доле,
Вокруг капитализма - бред.

Роднёй был выгнан из квартиры,
Отчизной милой позабыт,
Дерьмом измазаны кумиры...
Давно не стрижен и не мыт...

У ног сидел пёс шелудивый,
Голодный, жалостливо выл.
Старик, весь сгорбленный, плешивый,
Жизнь, что есть мочи,  материл!

Картина, полная печали,
В России нет давно морали!

                ***

Стать каждый может стариком,
Не нужным, выброшенным псом!



откорректировано...