Сентябрь

Татьяна Щепетова
Звук дробится на капли, словно осень на листья.
Наступает сентябрь чередой полудней.
Как янтарны и терпки виноградные кисти!
Снова сумерки тают в хороводе теней.

Я снимаю с лица кружева паутинок,
Не жалею о днях, проведённых вдали.
Кружит голову отзвук забытых пластинок.
Вальс далёкий вращает орбиту земли.

Только осенью может так сладко взгрустнуться,
Только осенью так вечера коротки.
Только осенью можно уснуть и проснуться,
Не успев отрешиться от вечной тоски.


Лучше б даже не знать, что случится зимою,
Как задуют снега отголоски мечты.
Лучше думать, что вечно ты будешь со мною,
И твои на столе не завянут цветы.