Мать-земля

Татьяна Щепетова
В запоздалых оттенках рассвета,
В заплуталых проулках души
Отцвело моё буйное лето.
Только ты хоронить не спеши
Всё, что пело и вольно дышало,
Это сердце, что бьётся в груди.
Я жила, но как мало, как мало!
Разноцветная жизнь, подожди!

Дай напиться твоей синевою,
Дай уткнуться в твои зеленя.
Шелковистой густою травою,
Мать-земля, ты укутай меня!

Я пройду напоследок по краю
И вдохну этот чистый глоток.
Ах, зачем это счастье, не знаю?!
Мать-земля, я твой робкий росток.

Так прими заплутавшую душу
И заботой её успокой.
Тишины я твоей не нарушу,
Твой рассвет запоздалый такой!

В запоздалых оттенках рассвета,
В заплуталых проулках души
Пусть вернётся ко мне моё лето.
Я ещё поживу, разреши…