Если вдруг...

Татьяна Братчикова
Если вдруг ты почувствовал в летнем привычном эфире
Хоть малейший намёк на дыхание новой прохлады;
Если вспомнил, что раньше распахивал окна пошире,
А теперь подозрительно стало «не очень-то надо»;
Если вдруг средь зелёных травинок нашёл золотую
И случайно заметил, как с дерева листик сорвался;
Если что-то кольнуло внутри, подсознанье волнуя,
И вечернею влагой задумчивый взгляд пропитался;
Если дни неожиданно стали мучительно кратки,
И душа постоянно чего-то желает и просит…
Знай же – это уже наступает на летние пятки
Новая осень.

 6.09.2011