ФотоАртБлиц 14 сентября

Левконоя
Конкурс «Фото-Арт-блиц 14 сентября» (Семь Дней -1)
Конкурс по фотографии
http://www.stihi.ru/2011/09/14/452

* * *

Когда прихожу я с утра на работу,
Работать так рано ещё неохота,
Гляжу я в окно, там средь глупостей прочих
Новинки технической виден кусочек:

Часы голубого небесного цвета
Покажут нам время для целой планеты.
Слежу с увлеченьем за стрелкой минутной,
Названия пунктов читая попутно.

У циферки "восемь" стоит "Гватемала",
В которой ни разу я не побывала,
Отсчёт продолжается в Мехико-Сити,
Индейцы там с перьями, только взгляните!

В мечтах в Вашингтоне стою в Белом Доме,
Я там у Обамы сейчас на приёме,
А там уже неподалёку Оттава,
Я там бы в снегу повалялась на славу.

Стоит на "девятке" далёкий Сантьяго,
Я слышала, в Чили красиво, однако!
КарАкас, в котором прославленный Чавес,
С которым, возможно, я там повстречаюсь.

Я платье надену и белую шляпу -
И в Рио, служивший мечтою Остапу,
Закружится в танго весь Буэнос-Айрес
(Ой, что-то сейчас я совсем размечтаюсь).

Танжер, Мадрид, Лондон, Варшава, Женева -
То слева направо, то справа налево
Вдыхаю названий волнующий дым:
Брюссель, Париж, Осло. Берлин, Киев, Рим.

А дальше... соседнего дома стена,
И часть остальная часов не видна.
Я в восемь пришла, а теперь уж двенадцать -
Пора мне, быть может, работой заняться?