Зеркала

Ирина Сезам
В зеркал холодных отраженье
Смотрю. Бесстрастно вижу мысль-
Цепочку мыслей... Отчужденье,
Непонимание. И смысл
Всех моих слов выходит боком,
Направо: там, где я одна.
И видно- не было в них проку,
И верно- не моя вина,
Что ты, коленопреклонённый,
Передо мной стоишь сейчас.
И ночью, как всегда, бессонной,
За путанным туманом фраз,
Пойму в короткое мгновенье,
Всё то, о чем не рассказал.
Сотру твое изображенье...
    Я отвернулась от зеркал,
Без сожаленья, укоризны,
Где от тебя остался призрак.

(вдохновила картинка)