Берёзка

Эльвира Бурчалова
      
Я выросла одна в широком поле,
Качаясь, как былинка, на ветру.
Не знала о другой  счастливой доле,
Росой лишь умывалась  по утру.
К ветвям моим никто не прикасался,
Лишь ветер обнимал мой стройный стан.
А месяц молодой в ночи купался,
И нежно прикасался он к устам.
Не знала я, склоняясь в чистом поле,
Что в сердце я любовь к тебе храню.
Тебе я отдавалась на просторе
И тайну берегла в себе свою.
Я одевалась лишь в цветные платья,
В зелёные и жёлтые тона.
И косы распускала с благодатью,
И знала, что такая я одна.
  17.09.2011.