Осень-всяких чувств пора..!

Николай Копылов
Осень-всяких чувств пора!
И восторгов,и печалей-
Золотые покрова,
Взоры радуют вначале...
Янтарём блестят леса,
Травяной палитр медовый,-
Всюду всех пленит краса
Крон берёзовых,дубовых...
В бабьем лете чудеса
Зачаровывают души,
А потом опав листва,
Их в тоскливости закружит.
Без певучести в кустах-
Соловьиного сонета
И без бала на прудах-
Лебединого балета.
Улетят и журавли,
На юга,-семьёю в отпуск,
Опустеет стан земли,
Отсыреет с нею воздух.
Потускнеет неба синь,
Посереет вид пейзажей,
Выси солнечный камин,
От дождей почти погаснет.
В дни придёт хандрящий сплин,
Станет люд амбициозен,-
Такова уж в чувствах жизнь,
Ведь двулика в ней и Осень.