Девчонка-осень в платьице простом...

Любовь Виолентова
Девчонка-осень в платьице простом
Включает вечером фонарь сутулый,
Набрасывает жёлтое пальто
На твой усталый сонный переулок…
…А я в своих сомненьях утонула –
Я, кажется, опять всё не про то…

Рисует знаки в небе Зодиак –
Сентябрь вечно возится с Весами –
Я их люблю. А ты не знаешь, как
Всё разобрать по полочкам. Мы сами
Такой себе эпиграф написали,
Что не начать рассказ нельзя никак.
(16.09.11.)