Вечерние лирики. Суббота...

Михаил Жуган
Весь в делах и спешащих заботах,
Стороживших гурьбой за спиной,
Я забыл, что сегодня суббота,
Номинальный по дням выходной.

Что сегодня расслабиться б можно,
Из комода тетрадку достать,
Незаконченных мыслей, возможно,
Пару строчек в стихи дописать.

Например, что на небе ни тучки,
Только светло-бездонная просинь!
Иль придумать, что ёж на колючки
Вместо яблок нанизывал осень...

Суета вечно спутает что-то
В торопящейся сути своей, -
Я забыл, что сегодня суббота
В череде убегающих дней...