Первому учителю

Бойко Мария
Начало учебного года:
Летящий кленовый листок,
Осенние краски природы,
Смешных первоклашек поток...

Нарядные, с пышным букетом,
Идут они радостно в класс
И верят, что лаской, советом
Поможет учитель не раз.

Гранитные плиты науки
Покажутся лёгкими им,
Поскольку в надёжные руки
Детей наших мы отдадим.

Ведь классная мама Ирина -
Высокий профессионал!
Как фея, она справедлива,
Прекрасна, добра и нежна.

И хочется плакать от счастья:
Ребёнок теперь ученик!
Пускай же обходят "ненастья"
Его "первоклассный" дневник!

Учителю мы пожелаем
Здоровья, успехов, наград,
Терпенья и мудрости. Знаем:
Непрост это год для ребят.

Но главное - вера в победу,
Поддержка, родное плечо.
И пусть это школьное кредо
Учёбой весь класс увлечёт!

17.09.2011