Банкомат

Николай Грибков
       Банкомат.

Из  деревни  в  город  к  сыну
дед  привёз  бабку  Арину.
Пошла  бабка  погулять,
кислородом  подышать.
Видит  бабушка  Арина-
деньги  выдаёт  машина:
Кто  на  кнопки  нажимает,
тот  и  деньги  получает.
Стала  в  очередь  она,
ведь  деньга  и  ей  нужна.
Жмёт  на  кнопочки  она,
а  оттуда - тишина.
В  чём  же  дело,  в  чём  причина,
не  даёт  деньги  машина.
"Всем  ты  деньги  выдаёшь,
почему  мне  не  даёшь?"
Рядом  женщина  бабуле -
"Хочешь  деньги  получить?
Надо  денежки  вложить!"
"Вы  же  деньги  не  ложили,
жмёте  кнопки - получили!"
И  под  звонкий  смех  толпы
бабка  встала  на  дыбы:
"Хватит голову  морочить-
деньги  даст,  если  захочет!"
Тут  подъехала  машина,
вышел дедушка  и с сыном
взяли  бабушку  с  собой,
отвезли  её  домой.
Дома  всё  ей объяснили...
Теперь  поняла  Арина:
это  умная  машина,
а  зовётся - банкомат,
для людей так это клад.

        Грибков  Николай.