в каждом из нас...

Константинов Вячеслав
Может быть, есть в каждом из нас,
А может не в каждом?.. Но все же:
Частичка огня, что еще не погас,
Едва догорая и тлея подчас,
Хранит он тепло под одёжей.

Искоса Боги взирают с горы
На человечество в целом.
А под горой уж с недавней поры,
Люди к огню обращаясь «на ты»,
Ютятся у пламя меж делом.

Боги не знали, что Прометей
Огонь передал Человеку в тиши,
Чтобы светил без помех и затей,
Кровь согревая у добрых людей;
Алым цветком в чертогах души.