Холодно, пустынно, зябко

Катя Лоа
Холодно, пустынно, зябко,
Сырость. Около шести.
Мои прошлогодние тряпки
Вызвались меня спасти.

Я выйду в люди, с мятыми
От подушки щеками, но
Людям все равно – они не рады мне
Как и я им – впрочем то.

Кто-то крикнет имя твое –
Обернусь. Так -
Будто бы кричали мое -
Смех и грусть.

Не звала я тебя! Не звала!
Будь ты проклят в моей голове!
Не хотела хотеть – лгала,
Что любила? Любила – не.

Я поставила все на кон
Осталось пару монет
В трубке пикает таксофон,
А люди лгут, что тебя нет.