Любовь?

Николай Попов 5
Мы думаем, что мы тела Земные. Из плоти, крови и кости, с умом. Душа, какой-то Дух, как пристяжные, Как будто караулят за углом.                Порой весенней хочется влюбиться, И страстно плотью пережить тот факт. А после всуе продолжать крутиться, Да повторять лишь плотный ночью акт.                Дистанция стирается умами, И чувства разбавляет дёгтем быт. Под общей крышей маявшись делами, Умы лишь привлекает лёгкий сбыт.                Что ум, язык – обозначал Любовью?! Какие мысли в дело претворял? И за какою побежал морковью, И для чего себя, дрожа, внедрял?                Любовь – не страсть с хотениями плоти, Не погремушка в колыбели, не прирост. А постоянный труд Души в заботе, В котором смысл обоим был бы прост.                Тогда б и с полу взгляда понимали, И с полу слова слышали б себя. Друг к другу с уважением внимали, И не желали б больше Бытия.                Душа – тончайший инструмент у Духа, По средству Оной строятся Миры. Когда в умах сплошное зло, разруха, От чувства в плоти жди тогда беды!