Саул обращается за помощью к Богу

Борис Архипов-Блаженин
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Не доверяя обещаньям Саула-царя,
Снова Давид, продолжал скитаться.
От скитаний, видно, устала душа
Спокойной жизни своей дожидаться.

Однажды сказал он в сердце своём:
«Когда-нибудь в руки Саула я попаду.
Ведь без дел остаюсь и ночью, и днём…
Лучше к царю Гефскому, к Анхусу, уйду.

Шестьсот человек взял он с собой,
С семьями, преданных ему мужей,
К филистимлянам, от земли родной
Ушел, с любимой женою своей.

К этому Анхус отнесся достойно,
Не стал из-за этого копья ломать.
Саул к тому тоже отнёсся спокойно,
Перестал он больше Давида искать.

Беспокойный филистимляне народ,
С евреями не так давно они воевали.
И вот, затеяв вновь новый поход,
Большое войско быстро собрали.

Увидев стан врагов, Саул испугался,
В этот раз крепко дрогнуло сердце его.
К Богу много раз обращаться пытался,
Тогда Господа вспомнил он своего.

Не сказал Он ему ни единого слова,
Не было ответа Саулу даже во сне.
Хотел узнать: поможет Бог снова
Поражение не представлял он себе.

В крайней тревоге Царь находился,
Гадание при Самуиле ещё запретил.
В думах Саул совсем заблудился.
К волшебнице он обратиться решил.