Мысль в парикмахерской

Лариса Филиппова
Акмарал

Мысль появившаяся в парикмахерской

На радость или на беду
Я к парикмахеру иду.
Он отчекрыжет мне помехи,
Что выпадая на доспехи,
Мой внешний искажают вид.

"Так хорошо?"
               "О! то, что надо.
До беспредела я так рада
Увидеть в зеркале Себя!
И "под машинку" Я есть Я.
От всех отличный индивид.
      Кто запретит?"

"Вы оболванились!.. Но как
Затылок ваш воспринимать!?
Он сводит гладью нам мозги,
Ведь в наших зеркалах не Вы
Притормозили на бегу
Поправить Разницу свою..."

"Ну, с этим вам и жить потом.
Я - индивид, а не фантом.
И каждому пора признаться
В том, что нам некуда деваться,
Когда Природа нас меняя,
В нас что-то новое вплетает"

* * *
Лариса Филиппова
/экспромт/

.Я с причёской к вам,друзья.
Под причёской - я,есть я.
Вся в кудряшках,иль под "ёжик",
Изменинь меня что сможет?

Вам причёска не важна?
Вам душа моя нужна?
Ну,и интеллект,что может
Лирой душу растревожить.

У подъезда же, зеваки,
С утра лают,как собаки...
Посидели бы в тиши.
Мой прикид - то взлёт души!