Ты лев. Во многом. Но во многом прав...

Аля Ветер
                В.П.
Ты – лев. Во многом. Но во многом – прав,
Как тут ни бейся, как того ни бойся!
Ты – незаконноумерщвленный граф.
А я – вода. Холодная. Умойся!

Умри умом. Чти чувство. Час настал.
Посмейся и посмей меня увидеть!
Я возвожу тебя на пьедестал –
Чтоб почву из-под ног твоих вдруг выбить,

Чтоб раздарить огонь, чтоб раздобыть
В ответ золы ничтожные крупицы…
Мне кажется, что мы могли бы быть…
Но не забуду я перекреститься.

О, для моих резонов не сезон!
Весна была бы более уместна.
Мы – столкновенье аллергенных зон,
Взаимное. И это очень лестно.