До крика хочу влюбиться...

Вячеслав Исаев
До крика хочу влюбиться,
Чтоб взвиться под облака!
В ушедшее возвратиться,
В далёко из далека.

Там солнце светило ярче,
В жилах бурлила кровь.
Не замечал ненастья,
И всё тогда было вновь.

Опять окунуться бы в юность,
Наивную простоту.
Где девочка в фартуке школьном,
Вручила записку ту...

"Мы встретимся после школы,
Уроки не пропускать.
Пройдёмся по парку, но чтобы,
Меня не увидела мать."

Я тупо смотрел в  доску,
Забыв, что на ней писать...
И,"кол" мне, поставил строгий
Учитель в свою тетрадь.

Время промчалось тройкой,
Бешеною коней.
Где же теперь та девчонка?
Что тогда сталось с ней?

Словно стрелой пронзает -
В реку мне не войти...
Горько, но знак запретный,
Стоит на обратном пути.

То время остановилось.
И прошлое - терпкий след,
Зеркальным лучом отразилось
На слове холодном - "нет".

Моя загрубела кожа,
Страсть на цепи улеглась.
А с сердцем мозги, похоже,
Совсем потеряли связь.

Никак не порвать ошейник,
Времени жёсткой власть.
Сорваться бы к той девчонке,
Наговориться б всласть!

Только теперь я понял,
Все годы душа лгала...
Та девочка, в фартуке школьном,
Половиной моей была...

Я не могу влюбиться,
Чтоб взвиться под небеса...
Жгут до сих пор сердце,
С грустью её глаза...