Утро

Аркадий Бабаян
Пейзаж с тобой на холсте.
Масло, тона пастельные.
В кофе вымазано кое-где
Моё бельё постельное.

Знал бы заранее, что у нас
Всё так легко получится,
Не приводил бы никогда
Никаких натурщиц.

Мило моделью мира слыть,
Тело иметь публичное.
Но, боже, как трудно тебя любить,
Доступную до неприличия.

В ревности обуревать весь век,
Зная законы тайные.
Нет! Будь моей на холсте!
И... обязательно, в спальне!