Осень... Сонет Цурэна

Ирина Кулакова Лосева
Как лист увядший падает на душу.....
Ах. как он ниспадает....посмотри!!!
Тоской и светом опалив внутри
Сияет солнцем прожитым и кружит....

Он - как любовь - к нам тайной сокровенной,
Слетая не с ветвей - из-под небес,
Несет нам веру - умерший - воскрес,
Из почки малой до высот вселенной,

Не прекращаемо....рождаясь вновь и вновь,
Лишь обновляется поношенный наряд...
И с нового листа мир жить готов...

Пускай летят листы, пускай горят!!!
Прощальным золотом и парков и садов....
...Сгорает осень..... Мир пожару рад....

Фото из интернета.